去る令和元年10月5日(土)にJA福井県経済連及びJA福井県中央会による、
「第9回 福井の美味しい食材料理コンクール2019」を開催しました。
今年度は「地産地消で手軽にできる健康料理~福井の食材がもっと好きになる逸品~」をテーマに、福井県の農畜産物を使用した料理を通じて、福井県の魅力を再発見できるような自慢のオリジナルな逸品レシピを募集しました。
応募総数446点の中から書類審査を通過した12名で実技審査で、
普及性、創造性、味覚、利便性等を基準に総合的な審査を行い、
奥越明成高等学校 中嶋 杏奈さん
「冷やしみぞれの里芋カツ」
が最優秀賞に選ばれました。
12名の受賞者および受賞レシピは下記をご覧下さい。